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Risotto ai Frutti di Mare

Creamy Sea Food Risotto

INGREDIENTI;

  • Riso
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 kg cozze
  • 500 gr. vongole
  • 400 gr. code di gambero sgusciate
  • calamari
  • 400 gr. pomodori pelati
  • spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • 500 gr. brodo

PREPARAZIONE;

Pulite le cozze e lavatele, altrettanto fate con le vongole e lasciatele in acqua fredda per farle spurgare.

Pulite e tagliate a rondelle i calamari.
Mettete uno spicchio d’aglio in una capiente pentola insieme a due cucchiai di olio.

Fate rosolare 1 minuto circa e disponetevi le cozze e le vongole e aggiungete un goccio di vino.

Coprite con un coperchio e fate cuocere su fiamma alta per qualche minuto fino a che vedrete che tutte le cozze e le vongole si saranno aperte.

Filtrate il liquido di cottura attraverso un colino e conservatelo.

Passate i pomodori pelati, con un frullatore o nel passa verdure, ottenendo una polpa.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella.

Salate e aggiungete i pomodori e fate cuocere per 5 minuti circa.

Aggiungete i calamari a rondelle e fateli cuocere per altri 10 minuti.

A parte, in una pentola fate rosolare 1 spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio evo.

Eliminate l’aglio e aggiungete il riso.

Fatelo tostare, quindi sfumate con il vino.

Aggiungete la polpa di pomodoro con i calamari e unite 1 mestolo di brodo.

Fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete ora le cozze, le vongole e i gamberi. Mescolate e unite il liquido di cottura filtrato e conservato in precedenza.

Finite la cottura del risotto, mescolando spesso aggiungendo del brodo se dovesse risultare asciutto.

Regolate di sale e pepe, unite in ultimo il prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Buon Appetito…………………… lamiacucina……………………………..

Risotto ai Frutti di Mareultima modifica: 2019-04-14T12:03:12+02:00da peppev0
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