Linguine ai Frutti di Mare
|INGREDIENTI;
linguine
200 gr. di gamberetti
200 gr. di vongole
400 gr. di cozze
prezzemolo
400 gr. di pomodorini
1 spicchio d’aglio
peperoncino,
sale fino e grosso iodato
olio evo
PREPARAZIONE;
Lavate e sgusciate i gamberetti e togliete il filoncino nero.
Dopo averle ben lavate e pulite sotto l’acqua corrente, mettete le vongole e le cozze in una pentola col coperchio per farle aprire.
Una volta cotte sgusciatele e tenetele da parte.
Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un po’ d’olio, unite gamberetti,
vongole e cozze senza guscio, cuocete per qualche minuto, e salate.
Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo ai frutti di mare.
In un’altra padella cuocete i pomodorini con un po’ d’olio ed un pizzico di peperoncino ( a piacere).
Versate il sughetto di pomodorini sui frutti di mare e cuocete ancora per 10 min. circa.
Intanto avrete cotto le linguine, scolate leggermente al dente, mettetele nella padella con i frutti di mare, saltate,
aggiungendo una spolverata di prezzemolo.
Buon Appetito ……………………………. lamiaricetta.myblog.it …………………………………….