Penne ai 4 Formaggi
|INGREDIENTI;
- 60 gr. GROVIERA
- 60 gr. PROVOLONE
- 80 gr. TALEGGIO
- 50 gr. PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 30 gr. BURRO
- 40 ml LATTE FRESCO INTERO
- SALE FINO E GROSSO IODATO
- PEPE
- PENNE RIGATE
PREPARAZIONE;
Tagliate in piccoli pezzi i quattro differenti formaggi cercando di tenere la stessa grandezza e quantità.
In una padella antiaderente sciogliete il burro e, una volta diventato liquido, aggiungete i formaggi tenendo da parte il parmigiano precedentemente grattato e fate sciogliere a fiamma bassa.
Una volta che il formaggio inizia a fondersi aggiungete il latte e mescolate rapidamente per incorporarlo ai formaggi.
Proseguite la cottura ancora per qualche minuto mescolando spesso.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.
Trasferite un paio di mestoli d’acqua di cottura nella padella antiaderente ed aggiungete la pasta iniziando a mantecarla.
Ultimate la cottura della pasta all’interno della padella aggiungendo il parmigiano grattugiato messo da parte.
Aggiustate di sale e aggiungete una generosa macinata di pepe.
Servite la pasta.
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