Orecchiette con Tonno e Funghi Champignon
|INGREDIENTI;
- orecchiette
- 100 gr. di funghi champignon
- 1 cipolla
- prezzemolo
- olio evo.
- 200 gr. di tonno all’olio d’oliva
- 100 gr. di prosciutto cotto tagliato spesso in una sola fetta
- basilico
- salvia
- pepe
- sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Far bollire l’acqua e cuocere le orecchiette.
Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.
In una padella mettete un poco d’olio fate scaldare e calate i funghi e fate cuocere, a fuoco medio, regolate di sale e girate di tanto in tanto.
Tritate il basilico, prezzemolo, salvia, timo e cipolla e aggiungeteli nei funghi per insaporire il tutto.
Successivamente, tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Sgocciolate il tonno.
Scolate le orecchiette e passatela sotto l’acqua corrente, scolatela ancora e conditela con un poco d’olio.
Lasciate raffreddare, quindi condite la pasta con il condimento preparato con i funghi, il basilico, il prezzemolo, la salvia, la cipolla, il prosciutto e il tonno.
Spolverate con il pepe, regolate di sale, mescolate e portate in tavola.
Buon Appetito……………………………. lamiacucina………………………….