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Risotto alla crema di Scampi

 

risotto alla crema di scampi

risotto scampi

 

 

INGREDIENTI;

  • Riso;
  • 1/2 kg di scampi;
  • 1 bicchiere vino bianco;
  • 3 cucchiai di panna;
  • 2 cipolle;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 Pomodoro;
  • 1 cucchiaio di Pomodoro concentrato;
  • Olio e.v.o;
  • Prezzemolo;
  • Sale.

PREPARAZIONE;

Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi.

Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo.

In una pentola fare rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio e.v.o, aggiungere gli scampi e lasciarli rosolare un po’, quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco e un po’ di acqua, sale fino e pepe.

Lasciare bollire a fuoco basso per qualche minuto, finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.

Tenete da parte alcune code e frullare tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, fino a ottenere una crema.

Preparare il risotto normalmente, usando il trito di cipolla e un po’ di burro, bagnando con un po’ di vino bianco e il brodo di pesce.

A metà cottura aggiungere la crema di scampi, mescolare il tutto e portare a cottura sempre bagnando con il brodo, aggiungete un cucchiaio di pomodoro concentrato per dare colore, aggiungere un trito di prezzemolo e 3/4 cucchiai di panna da cucina.

Servire ben caldo, decorando con qualche coda di scampo tagliato a fettine o lasciato intero e qualche fogliolina di prezzemolo.

Buon Appetito…………………………………… lamiacucina…………………………………

Risotto alla crema di Scampiultima modifica: 2019-03-16T09:27:42+01:00da peppev0
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