Risotto alla crema di Scampi
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INGREDIENTI;
- Riso;
- 1/2 kg di scampi;
- 1 bicchiere vino bianco;
- 3 cucchiai di panna;
- 2 cipolle;
- 1 gambo di sedano;
- 1 Pomodoro;
- 1 cucchiaio di Pomodoro concentrato;
- Olio e.v.o;
- Prezzemolo;
- Sale.
PREPARAZIONE;
Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi.
Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo.
In una pentola fare rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio e.v.o, aggiungere gli scampi e lasciarli rosolare un po’, quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco e un po’ di acqua, sale fino e pepe.
Lasciare bollire a fuoco basso per qualche minuto, finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.
Tenete da parte alcune code e frullare tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, fino a ottenere una crema.
Preparare il risotto normalmente, usando il trito di cipolla e un po’ di burro, bagnando con un po’ di vino bianco e il brodo di pesce.
A metà cottura aggiungere la crema di scampi, mescolare il tutto e portare a cottura sempre bagnando con il brodo, aggiungete un cucchiaio di pomodoro concentrato per dare colore, aggiungere un trito di prezzemolo e 3/4 cucchiai di panna da cucina.
Servire ben caldo, decorando con qualche coda di scampo tagliato a fettine o lasciato intero e qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon Appetito…………………………………… lamiacucina…………………………………