Le ricette della mia cucina

Sfogliatella “Frolla”

INGREDIENTI;

PREPARAZIONE;

Disponete la farina a fontana su un tavolo, aggiungete 120 gr di zucchero, il burro (a temperatura ambiente), qualche cucchiaio d’acqua fredda e un poco di sale.

Lavorate bene l’impasto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Fatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti circa.

Mescolate in una scodella la ricotta, i restanti 130 gr di zucchero, l’essenza di vaniglia e un pizzico di cannella.

Fate bollire 40 ml d’acqua salata e versatevi dentro il semolino, fatelo cuocere per 5 minuti.

Incorporate il semolino alla crema di ricotta, aggiungete le uova e il tuorlo, l’arancia candita tagliata a dadini piccoli e mescolate bene.

Prendete la pasta e dividetela in 12 parti uguali a cui darete la forma di ovali spianati.

Disponete su 6 ovali la crema di ricotta e ricopriteli con i 6 ovali rimanenti, pressate bene sui bordi e disponete le sfogliatelle su una placca ricoperta da carta da forno.

Fate cuocere in forno 220° ( già a temperatura) per 15 minuti circa.

Fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite.

Sfogliatella “Frolla”ultima modifica: 2019-03-24T15:03:00+01:00da
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