Le ricette della mia cucina

Rigatoni con Melanzane Pomodoro e Mozzarella

INGREDIENTI;

PREPARAZIONE;

Prendete 6/7 pomodori San Marzano maturi, incidete il fondo con un taglio a croce e metteteli in acqua bollente per 10 secondi, scolateli e metteteli in una scodella con ghiaccio, spellateli, tagliateli a pezzi.

Soffriggete con un po’ d’olio in padella 1 spicchio d’aglio.

Imbiondito l’aglio, aggiungete i pomodori con il loro sugo, il basilico, sale, pepe e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Tagliate la melanzana a fette spesse e cospargete di sale grosso e lasciatele riposare per 1 ora.

Sciacquate via il sale e cuocetele alla griglia, già calda,  per 2/3 minuti per lato, quindi tagliatele a striscioline e mettetele nel sugo e fate cuocere per 10 minuti.

Cuocete i rigatoni.

Prima di scolare la pasta conservatevi una tazza d’acqua di cottura, scolateli al dente.

Buttate la pasta nel sugo di pomodoro e melanzane, fate saltare, eventualmente aggiungendo l’acqua di cottura, se necessita.

Spolverate con Parmigiano Reggiano grattugiato e aggiungete sopra qualche cubetto di mozzarella, che con il calore dei rigatoni si scioglierà.

Buon Appetito……………………….. lamiacucina…………………………..

Rigatoni con Melanzane Pomodoro e Mozzarellaultima modifica: 2019-05-03T12:30:50+02:00da
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