INGREDIENTI;
- penne rigate
- 1 zucchina
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di gorgonzola dolce
- 3 cucchiai di latte
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale fino e grosso iodato
- prezzemolo
PREPARAZIONE;
Lavate una zucchina di medie dimensioni.
Tagliatela a cubetti e teneteli da parte.
In una pentola antiaderente mettete lo spicchio d’aglio e un po’ d’olio, fate soffriggere a fuoco medio.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i cubetti di zucchina e fateli saltare a fiamma alta per 3/4 minuti.
Successivamente unite anche i cubetti di prosciutto cotto e mescolate.
Adesso abbassate la fiamma (fuoco medio) e lasciate cuocere fino a quando le zucchine diventeranno tenere, se necessario bagnate con un po’ d’acqua calda.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il latte, mescolate continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente.
Cuocete le penne rigate, scolatele al dente e mantecatele con il condimento prepara.
Servite, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco.
Buon Appetito………………………. lamiacucina…………………………….