INGREDIENTI;
Linguine
1 Kg. Vongole
4 Carciofi
1 Spicchio d’Aglio
80 ml Vino Bianco secco
Prezzemolo
Olio E.V.O.
Sale fino e grosso iodato
1 Limone
PREPARAZIONE;
Fate spurgare a lungo le vongole in acqua salata.
Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a lamelle sottili, mettendoli a bagno in acqua e limone per evitare che si anneriscano.
In una padella antiaderente mettete un po’ d’olio, e fate dorare lo spicchio d’aglio e unite i carciofi.
Fate rosolare qualche minuto, eliminate l’aglio e sfumate col vino.
Aggiungete le vongole dopo averle sciacquate bene e togliete dal fuoco quando si aprono.
Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele leggermente al dente e fatele mantecare per qualche minuto nel sugo di carciofi e vongole.
Cospargete col prezzemolo tritato e servite.
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