Le ricette della mia cucina

Gnocchi con Vongole

INGREDIENTI;

PREPARAZIONE;

Sciacquate bene le vongole, mettetele in una scodella capiente, copritele d’acqua e aggiungete una manciata di sale grosso.

Fate riposare per 2 ore, circa,  in modo che eliminino la sabbia all’interno.

Nel frattempo sbucciate l’aglio e pulite il prezzemolo e il basilico.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Passate le 2 ore scolate le vongole e mettetele in una padella larga e antiaderente, accendete il fuoco alto e fatele aprire per qualche minuto.
Filtrate il liquido che le vongole avranno tirato fuori per togliere residui di sabbia, con l’aiuto di un passino.

In una padella scaldate un po’d’olio e fatevi rosolare l’aglio per qualche secondo.

Aggiungete i pomodorini, una parte del prezzemolo, il vino e un mestolo del liquido delle vongole, poi salate.

Cuocete per un quarto d’ora, poi unite le vongole e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, spegnete, cospargete con il prezzemolo rimasto.

In una pentola grande, cuocete gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla.

Scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo di vongole, mescolate e servite.

Buon Appetito……………………….    lamiaricetta.myblog.it        …………………………………………………

Gnocchi con Vongoleultima modifica: 2020-01-03T12:30:12+01:00da
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