INGREDIENTI
- Linguine
- 300 gr. Pomodorini
- 1 Kg Vongole
- 500 gr. Gamberi
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio e.v.o.
- 1 mazzetto prezzemolo
- Sale fino e grosso iodato
- Pepe
PREPARAZIONE;
Sbattere, su un tagliere di legno, le vongole per far uscire residui di sabbia, sciacquarle e mettetele in una padella a fuoco alto con il coperchio.
Dopo un paio di minuti unire il vino bianco e fatele saltare, mescolando di tanto in tanto, fin quando saranno tutte aperte. Spegnere il fuoco e tenerle da parte.
In un’altra padella capiente soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, senza farlo imbiondire troppo.
Eliminare l’aglio dopo averlo soffitto e aggiungere i pomodorini, tagliati a pezzetti, e i gamberi.
Fate appassire i pomodorini.
A questo punto unire le vongole e il prezzemolo tritato.
Aggiustare eventualmente di sale ed una spolverata di pepe.
Lessare le linguine (tenete da parte in un pentolino un po’ d’acqua di cottura) e scolatele leggermente al dente.
Appena pronta aggiungerla alle vongole ed amalgamarla, a fuoco alto, per qualche minuto avendo cura di aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se serve.
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