Le ricette della mia cucina

Paccheri con pancetta asparagi e pomodorini

INGREDIENTI;

PREPARAZIONE;

Private gli asparagi della parte terminale più dura e lessateli in abbondante acqua per 5 minuti.

Scolateli,e metteteli su un panno e lasciateli intiepidire.

Una volta pronti tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo intere le punte.

Pelate e tritate grossolanamente 1/2 cipolla e lo spicchio d’aglio.

Rosolate entrambi per qualche minuto in una pentola antiaderente con un po’ d’olio quindi aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti e insaporite tutto a fiamma alta per qualche minuto.

Lavate i pomodorini, divideteli a metà e aggiungeteli al composto.

Adesso abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.

Infine unite anche gli asparagi, aggiustate di sale e di pepe e cuocete con il coperchio a fiamma media amalgamando i sapori.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli,  leggermente al dente, trattenendo un mestolo della loro acqua di cottura.

Versate la pasta nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltate il tutto e sevite.

Buon Appetito………………………………. lamiacucina…………………………

Paccheri con pancetta asparagi e pomodoriniultima modifica: 2019-04-16T12:56:18+02:00da
Reposta per primo quest’articolo