Le ricette della mia cucina

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

INGREDIENTI;

PREPARAZIONE;

Mettete l’acqua a bollire in una pentola

Tagliare la cipolla in maniera finissima

Tagliate la pancetta a dadini.

Rompete le noci (dopo averle aperte mettetele in un panno e con un martello piccolo rompetele).

Prendete una padella e versateci un filo d’olio evo e la cipolla tritata.

Appena la cipolla si è rosolata, aggiungete la pancetta e fate rosolare anche lei.

Aggiungete anche le noci (non tutte) e fate saltare per 2 minuti.

Sfumate con il latte a fiamma media.

Adesso aggiungete la panna e metà del gorgonzola e tenete la fiamma bassa.

L’altra metà di gorgonzola tagliatela a tocchetti e tenetela da parte.

Nel frattempo, dopo aver salato l’acqua, versate gli gnocchi nella pentola.

Quando vedrete che gli gnocchi vengono a galla, (tenetevi un po’ d’acqua di cottura potrà servire per condire) scolateli e passateli nella padella e saltateli con il condimento.

Se necessario, aggiungete acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento.

Aggiungete i tocchetti restanti di gorgonzola, spegnete la fiamma e mantecate il tutto.

Impiattare aggiungendo un tocco con le noci messe da parte.

A piacere aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e del pepe.

Buon Appetito………………………………. lamiacucina…………………………………..

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Nociultima modifica: 2019-04-07T18:09:59+02:00da
Reposta per primo quest’articolo