INGREDIENTI;
-2Kg di cozze
-4-5 pomodori freschi
-1 passato di pomodoro
-2 cucchiai Olio Evo
-2 spicchi d’aglio
-Prezzemolo fresco
-Pane a fette abbrustolito
PREPARAZIONE;
Lavare bene le cozze.
Mettete in una pentola alta un cucchiaio di olio EVO, uno spicchio d’aglio e un po di prezzemolo tritato, scaldate e mettete dentro le cozze poi coprite col coperchio fino all’apertura delle cozze e mettetele da parte in un contenitore, mi raccomando eliminate quelle rimaste chiuse, poi recuperate l’acqua rimasta nella pentola filtrandola con un colino
Pulite la pentola e versateci l’altro cucchiaio di olio Evo e l’altro spicchio d’aglio, fate rosolare e poi mettete in pentola i pomodori tagliati a pezzettini fate andare a fuoco alto per circa 5 min e poi sfumate con un po (anche un bicchiere) di acqua delle cozze precedentemente filtrata
Fate andare altri 5 min e poi aggiungete il passato di pomodoro.
Dopo 10 min aggiungete le cozze e il prezzemolo tritato e mescolate, poi chiudete con il coperchio.
Servite calde sopra a delle fette di pane abbrustolito.
Buon Appetito………………………….. lamiacucina………………………………..