Minestra con Fagioli
|INGREDIENTI;
Pasta corta
450 gr. Fagioli Borlotti
2 Spicchi d’Aglio
Sedano
2/3 cucchiai di Passato di Pomodoro
Olio evo
Sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Mettete in ammollo i fagioli borlotti la sera prima.
Al mattino lessateli in acqua bollente e salata per circa 40-50 minuti.
Una volta pronti scolateli e conservateli in un recipiente con un paio di mestoli d’acqua di cottura.
Dorate l’aglio in un pentola, unite poi un po’ di sedano tagliato e i fagioli lessati, mescolate e lasciate sul fuoco per pochi minuti.
Aggiungete acqua calda e il passato di pomodoro e continuate la cottura per 10 min, unendo anche sale.
Portate a bollore e cuocete nella pentola anche la pasta, facendo attenzione a non farla attaccare sul fondo mescolando spesso: nel caso aggiungete un po’ d’acqua calda dei fagioli tenuta da parte.
Una volta terminata la cottura, servite la minestra di fagioli ben calda con un filo di olio a crudo e del peperoncino se piace.
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