Tagliatelle al sugo d’Aragosta
|INGREDIENTI;
Tagliatelle
2 aragoste di 500 gr. ciascuna
vino bianco
2 cucchiai di passato di pomodoro
5 pomodori
olio e v o
1 cipolla
sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale fino e grosso iodato
pepe
PREPARAZIONE;
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata.
Lavate le aragoste vive poi immergetele nell’acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento.
Fate intiepidire le aragoste nell’acqua e poi sgocciolatele.
Mettetele sul tagliere e trinciatele fino alla coda.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tritate la polpa.
Tritate la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Fate soffriggere il trito e aggiungete la polpa di pomodoro con le aragoste.
Sfumare con il vino, unite il passato di pomodoro, sale fino e di pepe.
Lasciate far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.
Mantecatela nella padella con il sugo.
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