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Tagliatelle con Asparagi e Funghi

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INGREDIENTI:

  • TAGLIATELLE
  • 300 GR DI ASPARAGI
  • 200 GR DI FUNGHI SECCHI
  • 1 CIPOLLA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
  • 1/2 LITRO DI BRODO
  • PREZZEMOLO
  • OLIO E.V.O.
  • 40 GR DI BURRO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • SALE FINO E GROSSO IODATO
  • PEPE

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno i funghi in acqua calda per mezz’ora.

Nel frattempo pulite gli asparagi togliendo la parte più dura in fondo e lavateli.

Preparate un trito di cipolla, sedano e prezzemolo tagliati finemente.

In un tegame abbastanza grande fate imbiondire le verdure con l’olio.

Aggiungete i funghi e gli asparagi, tagliati a pezzetti, e fate insaporire per 2 minuti circa.

Versate il vino, fate sfumare.

A questo punto salate e pepate, versate anche il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Lasciate il “sughetto” creato leggermente brodoso, quindi se si asciuga troppo durante la cottura aggiungetene un pochino.

Cuocete le tagliatelle, scolatele leggermente al dente e fatele insaporire con il condimento nel tegame a fuoco spento, aggiungendo il burro e il parmigiano, servite subito.

Buon Appetito…………………..   lamiaricetta.myblog.it    ……………………………………………….

Tagliatelle con Asparagi e Funghiultima modifica: 2020-08-02T15:29:42+02:00da peppev0
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