Tagliatelle con Asparagi e Funghi
|INGREDIENTI:
- TAGLIATELLE
- 300 GR DI ASPARAGI
- 200 GR DI FUNGHI SECCHI
- 1 CIPOLLA
- 1 COSTA DI SEDANO
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
- 1/2 LITRO DI BRODO
- PREZZEMOLO
- OLIO E.V.O.
- 40 GR DI BURRO
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- SALE FINO E GROSSO IODATO
- PEPE
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno i funghi in acqua calda per mezz’ora.
Nel frattempo pulite gli asparagi togliendo la parte più dura in fondo e lavateli.
Preparate un trito di cipolla, sedano e prezzemolo tagliati finemente.
In un tegame abbastanza grande fate imbiondire le verdure con l’olio.
Aggiungete i funghi e gli asparagi, tagliati a pezzetti, e fate insaporire per 2 minuti circa.
Versate il vino, fate sfumare.
A questo punto salate e pepate, versate anche il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Lasciate il “sughetto” creato leggermente brodoso, quindi se si asciuga troppo durante la cottura aggiungetene un pochino.
Cuocete le tagliatelle, scolatele leggermente al dente e fatele insaporire con il condimento nel tegame a fuoco spento, aggiungendo il burro e il parmigiano, servite subito.
Buon Appetito………………….. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………………….