Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Pasticcio di pasta con Zucchine Mozzarella e Alici

CI01610.pdf

 

INGREDIENTI;

  • 500 gr. pasta formato ziti lunghi
  • 400 gr. mozzarella di bufala
  • 300 gr. filetti di alici
  • 200 gr. latte
  • 3 zucchine
  • basilico
  • olio e.v.o.
  • sale fino e grosso iodato
  • pepe

PREPARAZIONE;

Lessate gli ziti in acqua bollente salata.

Spuntate le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori grossi e soffriggetele con un poco d’olio per un paio di minuti, poi salatele e spegnete.

Scolate gli ziti, al dente, allargateli su un vassoio e ungeteli con un filo d’olio; fateli raffreddare.

Frullate la mozzarella con il latte e un pizzico di sale e pepe, ottenendo una crema.

Risciacquate i filetti di alice.

Sistemate uno strato di ziti in una pirofila abbastanza lunga da contenerli ben distesi, copriteli con la crema di mozzarella, poi distribuitevi sopra un po’ di zucchine rosolate, qualche fogliolina di basilico e delle alici.

Proseguite facendo altri due strati identici e finite con una spennellata d’olio.

Infornate il pasticcio nel forno ventilato a 180° (già a temperatura) per circa 15 min.

Sfornatelo e servitelo ben caldo.

Buon Appetito   …………….. lamiaricetta.myblog.it  …………………..

Pasticcio di pasta con Zucchine Mozzarella e Aliciultima modifica: 2020-06-15T12:56:49+02:00da peppev0
Reposta per primo quest’articolo