Penne alla Boscaiola
|INGREDIENTI;
penne rigate
50 gr. pancetta
50 gr. prosciutto cotto
400 gr. funghi porcini freschi
30 gr. burro
1 bicchiere di panna da cucina
1/2 cipolla
parmigiano reggiano
prezzemolo
olio e.v.o.
sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili, tagliate il prosciutto cotto e la pancetta a dadini.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pantola con un po’ d’olio, il burro e la cipolla tagliata a grossi tocchi e, non appena inizia a sfrigolare, aggiungete il prosciutto e la pancetta.
Dopo qualche minuto, quando il soffritto avrà iniziato a dorarsi, aggiungete i funghi, il sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti circa.
A questo punto fate cuocere la pasta.
Scolatela leggermente al dente e mettetela nella padella con i funghi, mescolate e aggiungete la panna ed il parmigiano per rendere il sugo più cremoso.
Servite spolverando le penne con altro parmigiano e il prezzemolo tritato.
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