Carbonara con Carciofi
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INGREDIENTI;
tonnarelli
4 carciofi
3 uova (2 intere più un tuorlo)
3 cucchiai di pecorino
1 cucchiaio di parmigiano
olio evo
pepe
sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Pulire i carciofi, tagliarli a metà per togliere l’eventuale peluria e affettarli finemente nel verso della lunghezza.
Lasciateli in acqua con il limone fino al momento di cuocerli.
Mettete i carciofi affettati in padella con dell’olio, fateli rosolare bene, aggiungete un mestolino d’acqua e portate a cottura.
Potrebbe essere necessario aggiungere l’acqua anche 2-3 volte, dipende da quanto sono teneri i carciofi.
Quando iniziano ad essere teneri salate e alzate la fiamma, dovranno diventare croccantini.
Portate abbondante acqua leggermente salata ad ebollizione e cuocete la pasta, intanto con una forchetta sbattete le uova con il formaggio.
Quando la pasta sarà cotta scolatela (leggermente al dente) e tenete un po’ d’acqua di cottura.
Unite la pasta nei carciofi e saltate per fare insaporire, aggiungere il pepe.
Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungere un mestolino d’acqua di cottura e continuare a saltare.
Quando la pasta si sarà amalgamata bene con i carciofi togliete la padella dal fuoco e aggiungete la crema di uova e formaggio continuando a far saltare la pasta.
Una volta impiattati i tonnarelli potete aggiungere ancora pepe e formaggio (a piacere).
Buon Appetito ………….. lamiaricetta.myblog.it ……………..