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Carbonara con Carciofi

tonnarelli con carbonara di carciofi

 

INGREDIENTI;

tonnarelli

4 carciofi

3 uova (2 intere più un tuorlo)

3 cucchiai di pecorino

1 cucchiaio di parmigiano

olio evo

pepe

sale fino e grosso iodato

PREPARAZIONE;

Pulire i carciofi, tagliarli a metà per togliere l’eventuale  peluria e affettarli finemente nel verso della lunghezza.

Lasciateli in acqua con il limone fino al momento di cuocerli.

Mettete i carciofi affettati in padella con dell’olio, fateli rosolare bene, aggiungete un mestolino d’acqua e portate a cottura.

Potrebbe essere necessario aggiungere l’acqua anche 2-3 volte, dipende da quanto sono teneri i carciofi.

Quando iniziano ad essere teneri salate e alzate la fiamma, dovranno diventare croccantini.

Portate abbondante acqua leggermente salata ad ebollizione e cuocete la pasta, intanto con una forchetta sbattete le uova con il formaggio.

Quando la pasta sarà cotta scolatela (leggermente al dente) e tenete un po’ d’acqua di cottura.

Unite la pasta nei carciofi e saltate per fare insaporire, aggiungere il pepe.

Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungere un mestolino d’acqua di cottura e continuare a saltare.

Quando la pasta si sarà amalgamata bene con i carciofi togliete la padella dal fuoco e aggiungete la crema di uova e formaggio continuando a far saltare la pasta.

Una volta impiattati i tonnarelli potete aggiungere ancora pepe e formaggio (a piacere).

Buon Appetito  …………..   lamiaricetta.myblog.it     ……………..

Carbonara con Carciofiultima modifica: 2020-03-17T15:34:04+01:00da peppev0
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