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Spaghetti con Acciughe e Pomodorini

spaghetti con acciughe

INGREDIENTI;

  • 1/2 kg. di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Sale fino e grosso iodato
  • 400 gr. di pomodorini
  • olio evo
  • vermicelli

PREPARAZIONE;

Pulite le acciughe e disliscatele, poi eliminate le code e separate i due filetti, e infine tagliate i filetti in 2- 3 pezzi.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 2-4 parti, a seconda della dimensione.

Versate l’olio in una padella antiaderente scaldatelo e unitevi gli spicchi d’aglio.

Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, salate leggermente, aggiungete il peperoncino (a piacere) e fate cuocere a fuoco alto per una decina di minuti circa.

Nel frattempo fate cuocere la pasta.

Quando la pasta è quasi cotta, rimettete sul fuoco la padella con i pomodorini, buttateci le acciughe, unite la pasta scolata leggermente al dente e fate saltare per qualche minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se necessario.

Servite, completando con un filo d’olio crudo.

Buon Appetito   ……….   lamiaricetta.myblog.it     …………………

 

Spaghetti con Acciughe e Pomodoriniultima modifica: 2020-03-11T12:30:26+01:00da peppev0
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