Spaghetti con Acciughe e Pomodorini
|INGREDIENTI;
- 1/2 kg. di acciughe
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- Sale fino e grosso iodato
- 400 gr. di pomodorini
- olio evo
- vermicelli
PREPARAZIONE;
Pulite le acciughe e disliscatele, poi eliminate le code e separate i due filetti, e infine tagliate i filetti in 2- 3 pezzi.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2-4 parti, a seconda della dimensione.
Versate l’olio in una padella antiaderente scaldatelo e unitevi gli spicchi d’aglio.
Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, salate leggermente, aggiungete il peperoncino (a piacere) e fate cuocere a fuoco alto per una decina di minuti circa.
Nel frattempo fate cuocere la pasta.
Quando la pasta è quasi cotta, rimettete sul fuoco la padella con i pomodorini, buttateci le acciughe, unite la pasta scolata leggermente al dente e fate saltare per qualche minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
Servite, completando con un filo d’olio crudo.
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