Penne con Cozze allo Zafferano
|INGREDIENTI;
- 2 Kg. cozze
- 100 gr. funghi
- 1 Dl e 1/2 di vino bianco secco
- 1 mazzetto di odori (prezzemolo, carota, sedano)
- 1 bustina di zafferano
- pepe
- penne rigate
- 2 Dl e 1/2 di panna
- 25 gr. burro
- 1 cipolla tritata
- 1 tuorlo
- basilico
PREPARAZIONE;
Pulite le cozze, e lavarle bene sotto l’acqua corrente, scartare le cozze aperte.
Mettetele in una pentola capiente con metà del vino, e 1 Dl e mezzo d’acqua e il mazzetto di odori, coprite con un coperchio e fate bollire a fiamma alta per circa 5 minuti, (ovvero fino a che le cozze non si saranno aperte).
Scolarle con un mestolo forato, farle raffreddare e staccare le cozze dalle valve.
Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella e fatevi appassire la cipolla.
Affettate i funghi e fateli cuocere per circa 2 minuti.
Aggiungete il vino rimasto, un pizzico di pepe e lo zafferano.
Fate ridurre di circa la metà il vino, poi abbassate la fiamma, aggiungete la panna e infine le cozze, fate bollire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco la padella, e incorporate alla salsa il tuorlo.
Scolate le penne leggermente al dente e versatevi sopra il condimento, guarnendo con il basilico.
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