Gnocchi con Prosciutto Cotto Funghi e Scaglie
|INGREDIENTI;
- gnocchi
- 250 gr. di prosciutto cotto in una unica fetta
- Sale fino e grosso iodato
- Scaglie di grana
- 300 gr. di funghi
- 1 cipolla
- olio evo
PREPARAZIONE;
Pulisci i funghi dalla terra e sciacquali sotto l’acqua, senza lasciarli ammollo.
Tagliali a fettine.
Sbuccia la cipolla e sminuzzala finemente.
Taglia a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
In una padella metti a soffriggere la cipolla con l’olio lasciala appassire per 2/3 minuti circa.
Aggiungi i cubetti di prosciutto e dopo un paio di minuti unisci anche i funghi.
Mescola bene regola di sale, copri e fai cuocere per 15 minuti circa.
Nel frattempo metti a bollire dell’acqua in una pentola con del sale e, dopo aver lessato i gnocchi per 2 minuti, ritirali con un mestolo forato e versali nella padella facendo saltare tutto per 5 minuti circa, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura e facendolo evaporare tutto.
Servi con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di grana.
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