Tagliatelle alla scogliera con Carciofi
|INGREDIENTI;
- tagliatelle
- 500 gr. di cozze
- 500 gr. di pomodori
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- Peperoncino
- Sale fino e grosso iodato
- 8 fondi di carciofi
- 350 gr. di triglie di scoglio
- olio evo
- Prezzemolo
- 1/2 Cipolla
PREPARAZIONE;
Mettete le cozze in un padella antiaderente con un poco d’olio, e lasciatele schiudere a fuoco basso.
Nel frattempo tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, e , in un’altra padella, fatelo rosolare con l’aggiunta di un poco d’olio.
Aggiungete i fonfi di carciofi affettati salate chiudete con il coperchio lasciando cuocere per circa 5 minuti, per poi aggiungere il vino.
Aggiungete la polpa di triglie spinata (potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia questa operazione) e a pezzetti, insieme alle cozze private del guscio.
Aggiungete infine i pomodori pelati tritati e l’acqua di cottura delle cozze.
Coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.
Cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e conditela con il sugo preparato.
Amalgamatela per poi cospargere il prezzemolo tritato.
Buon Appetito ………….. lamiaricetta.myblog.it …………………..