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Linguine con Vongole e Salsicce

linguine con vongole e salsicce

 

INGREDIENTI;

  • 1 kg Vongole
  • olio evo
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • pepe
  • linguine
  • 300 gr. di salsicce
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

PREPARAZIONE;

Mettete le vongole a perdere la sabbia in acqua fredda e salata per qualche ora.
Poi lavatele bene ed eliminate quelle rotte e quelle che rimangono aperte.

Fatele aprire in un pentola senza aggiungere nulla, toglietele dalla pentola, facendo attenzione a quelle che non si saranno aperte, filtrate l’acqua prodotta e riunitela con le vongole.

Scaldate l’olio in una pedella e fateci rosolare la salsiccia privata della pelle, e sbriciolatela.
Cuocetela per 5/6 minuti, poi unite le cipolle e l’aglio tritati finemente e cuocete fino a quando non saranno teneri.

Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente tenendo un po’ d’acqua da parte, e mettetela nella padella con la salsiccia.

Unite le vongole e parte del liquido prodotto in cottura e condite la pasta, facendola saltare.

Unite dell’acqua di cottura della pasta o delle vongole se serve.

Completate con il prezzemolo tritato e servite.

Buon Appetito   ………………. lamiaricetta.myblog.it   ………………..

Linguine con Vongole e Salsicceultima modifica: 2020-02-21T12:30:28+01:00da peppev0
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