Linguine con Vongole e Salsicce
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INGREDIENTI;
- 1 kg Vongole
- olio evo
- 2 cipolle
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- pepe
- linguine
- 300 gr. di salsicce
- 4 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE;
Mettete le vongole a perdere la sabbia in acqua fredda e salata per qualche ora.
Poi lavatele bene ed eliminate quelle rotte e quelle che rimangono aperte.
Fatele aprire in un pentola senza aggiungere nulla, toglietele dalla pentola, facendo attenzione a quelle che non si saranno aperte, filtrate l’acqua prodotta e riunitela con le vongole.
Scaldate l’olio in una pedella e fateci rosolare la salsiccia privata della pelle, e sbriciolatela.
Cuocetela per 5/6 minuti, poi unite le cipolle e l’aglio tritati finemente e cuocete fino a quando non saranno teneri.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente tenendo un po’ d’acqua da parte, e mettetela nella padella con la salsiccia.
Unite le vongole e parte del liquido prodotto in cottura e condite la pasta, facendola saltare.
Unite dell’acqua di cottura della pasta o delle vongole se serve.
Completate con il prezzemolo tritato e servite.
Buon Appetito ………………. lamiaricetta.myblog.it ………………..
Linguine con Vongole e Salsicceultima modifica: 2020-02-21T12:30:28+01:00da
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