Linguine con Prosciutto Crudo e Panna
|INGREDIENTI;
Linguine
100 gr. Prosciutto Crudo in una fetta unica
1/2 Cipolla
2 Tuorli d’Uovo
150 ml Panna da Cucina
60 gr. Parmigiano Grattugiato
50 gr. Burro
Sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Tagliate a listarelle la fetta di prosciutto crudo.
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, unite la 1/2 cipolla e fatela dorare a fiamma media per qualche minuto aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per non farla bruciare.
Unite il prosciutto tagliato e fate cuocere per un minuto, spegnete e tenete da parte.
Unite i tuorli e la panna in una scodella e mescolate energicamente.
Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate.
Cuocete la pasta scolandola leggermente al dente.
Versate le linguine nella padella con il prosciutto.
A fiamma spenta aggiungete il composto di uova e panna in modo che condisca tutta la pasta.
Servite le linguine con una spolverata, se preferite, di parmigiano.
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