Orecchiette con Broccoli e Salsicce
|INGREDIENTI;
orecchiette
500 gr. Broccoli
250 gr. Salsicce sbriciolate
1 Aglio
Peperoncino
Pecorino grattugiato
Olio evo
Sale fino e grosso iodato
PREPARAZIONE;
Pulite i broccoli eliminando le foglie esterne e riducetelo a cime.
Sciacquateli e sbollentate in acqua salata fino a quando i broccoli non saranno morbidi ma sodi.
Fate rosolare in una padella con olio, aglio e peperoncino, la salsiccia sbriciolata.
Mescolatela di tanto in tanto e cuocete fino a quando non sarà ben rosolata.
Togliete i broccoli dalla pentola con l’acqua e aggiungeteli in padella con la salsiccia.
Nel frattempo cuocete le orecchiette, prima di scolarle tenete da parte un po’ d’acqua di cottura.
Una volta cotte, scolatele e mettetele direttamente in padella con il condimento.
Unite un po’ di acqua di cottura, se necessario, per renderle più cremose.
Le orecchiette broccoli e salsiccia sono pronte per essere servite con una spolverata di pecorino.
Buon Appetito ………………………. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………