Pasta Fagioli e Cozze
|INGREDIENTI;
400 gr. fagioli borlotti
1,5 kg cozze
pasta mista
100 gr. pomodorini maturi
2 spicchi d’aglio
peperoncino ( a piacere)
prezzemolo
olio evo
sale iodato
PREPARAZIONE;
Pulite le cozze, sciacquatele in acqua corrente.
Soffriggete in una padella antiaderente aglio, olio e qualche rametto di prezzemolo.
Aggiungete le cozze, coprite con il coperchio e aspettate che si aprano.
Quando si saranno aperte, filtrate l’acqua di cottura con un colino e mettetela da parte.
Sgusciate le cozze e mettetele da parte, eliminando quelle che sono rimaste chiuse.
In un’altra pentola, preparate un soffritto d’aglio, olio, peperoncino e prezzemolo. Aggiungete qualche pomodorino, e poi i fagioli, fate cuocere per circa 30 min.
Salate e aggiungete parte del liquido delle cozze che avevate messo da parte.
A questo punto, potete cuocere la pasta direttamente nella pentola.
Per un risultato più cremoso, aggiungete il restante liquido delle cozze, e mescolando spesso.
Aggiungete le cozze sgusciate pochi minuti prima della fine della cottura.
Servite con altro prezzemolo fresco tritato.
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