Sformato di Carciofi
|INGREDIENTI;
8 Carciofi di grandezza media
120 gr. Caciocavallo
2 Uova
1 Salsiccia leggermente stagionata
Pecorino grattugiato
1 Aglio
Pangrattato
sale fino iodato
olio evo
prezzemolo
3/4 Limoni
PREPARAZIONE;
Togliere le foglie più dure ai carciofi e strofinarli con del limone, spuntare accuratamente i carciofi per togliere le parti più dure e tagliarli a pezzi.
Lasciarli in ammollo, in una scodella, con dell’acqua con succo di limone.
Porre sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua e quando bolle unire i carciofi facendoli sbollentare per circa 10 minuti.
Scolarli e tenerli da parte.
Intanto battere le uova in una scodella, condirle con due cucchiai di pecorino, prezzemolo e aglio tritati insieme, sale. Amalgamare bene il tutto.
Preparare la teglia dove sarà cotto lo sformato: ungerla con olio e spolverizzare con del pangrattato.
Versare la metà dei carciofi, distribuire la salsiccia ed il caciocavallo tagliati a pezzetti, una manciata di pangrattato e coprire con il resto dei carciofi.
A questo punto, versare le uova sbattute in modo uniforme cospargere un po’ di pangrattato e un’altro po’ di pecorino.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere fino a quando la superficie dello sformato non sarà uniformemente dorata.
Servire tiepido.
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