Linguine con crema di Zucchine e Pancetta
|INGREDIENTI:
- Linguine
- 500 gr zucchine
- 100 gr pancetta
- 1 cipolla
- olio evo
- sale fino e grosso iodato
- pepe
- olio di girasole
PREPARAZIONE;
Pulite le zucchine, (tenetene 2 da parte intere), e tagliate il resto a tocchetti.
Versate un poco d’olio in una padella antiaderente, fate rosolare leggermente la cipolla affettata sottile e unite le zucchine a pezzetti.
Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
Adesso frullate le zucchine fino ad ottenere una crema di zucchine.
Affettate a rondelle le 2 zucchine tenute da parte, quindi in padella con l’olio di girasole soffriggetele, fino a quando saranno dorate da ambo le parti.
In un’altra padella rosolate anche la pancetta tagliate a pezzetti e tenete da parte.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, portate ad ebollizione e calate la pasta.
Prelevate un poco d’acqua di cottura e unitela alla crema di zucchine.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatevi la crema di zucchine e mescolate.
Distribuite la pasta nei piatti e completate aggiungendo la pancetta rosolata e le zucchine fritte a rondelle.
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