Timballo al Forno
|INGREDIENTI;
-350 gr di pasta tipo “anelletti”
-80 gr caciocavallo grattugiato
-40 gr pangrattato
-1 cipolla
-125 ml di vino rosso secco
-sale fino e grosso iodato
-200 gr di piselli
-150 gr di pomodori
-200 gr di carne bovina tritata
-olio evo
-pepe
-200 gr di carne di suino tritata
PREPARAZIONE;
Iniziate tritando la cipolla.
In un tegame mettete un po’ d’olio con la cipolla tritata e fatela dorare; dopo unite un mestolo d’acqua tiepida quindi aggiungete la carne trita (di maiale e quella di vitello), e lasciatele rosolare qualche minuto dopodiché sfumate con il vino rosso.
Aggiungete alla carne il concentrato di pomodoro e dell’acqua calda, salate e quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Adesso aggiungete i piselli e lasciate cuocere altri 15/20 minuti aggiungendo altra acqua calda se serve.
Quando il sugo si sarà bello denso, spegnete il fuoco, salate e pepate.
Grattugiate il caciocavallo.
Cucinate gli anelletti e scolateli al dente, poneteli in una scodella e condite con il sugo precedentemente preparato.
Mescolate bene la pasta per condirla, e unite il caciocavallo.
Prendete una teglia, ungetela con l’olio e spolverate con il pangrattato.
Versate gli anelletti conditi nella teglia e aggiungete altro pangrattato e altro caciocavallo in superficie.
Mettete in forno a 180° ( già a temperatura) per circa 30/40 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare in forno per 5-10 minuti, quindi servite.
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