Tortellini Panna e Prosciutto Cotto
|INGREDIENTI;
- 1 cipolla
- tortellini
- 250 ml di panna da cucina
- olio evo
- 100 gr. di prosciutto cotto (unica fetta)
- 2 bicchierini di latte
- sale fino e grosso iodato
- pepe
- parmigiani reggiano
PREPARAZIONE;
Mettere la panna in una scodella, unire il latte, un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene.
Affettare la cipolla in modo molto sottile.
Prendere un padella, aggiungere un po’ d’olio e la cipolla affettata.
Lasciar appassire la cipolla a fiamma bassa, fino a farla dorare.
Unire il prosciutto e lasciarlo rosolare per pochi minuti, poi sfumare con un bicchierino di vino e togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocere i tortellini e scolarli al dente.
Unirli al condimento in padella e saltarli sul fuoco per un minuto, poi aggiungere il composto di panna e latte e lasciar amalgamare per un altro minuto, fino ad ottenere una consistenza morbida, e fare una spolverata di parmigiano.
Buon Appetito…………………………… lamiaricetta.myblog.it …………………………………………