INGREDIENTI;
penne rigate
250 gr. di Philadelphia
600 gr. di asparagi
100 gr. di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE;
Pulite gli asparagi sotto l’acqua corrente.
Fate bollire l’acqua salata e quando arriva a bollore mettetevi gli asparagi a lasciateli cuocere per circa 10 min.e scolateli.
Tenete da parte l’acqua della cottura degli asparagi per poi cuocervi la pasta.
Tagliate le punte degli asparagi e trasferiteli in un colapasta.
Tagliate grossolanamente i gambi degli asparagi e versateli in un frullatore insieme al parmigiano, 400 gr. di Philadelphia e a un po’ di sale, riducete tutto in crema.
Mettete il tutto in una zuppiera e tenete da parte.
Tagliate il prosciutto a strisce.
Cuocete le penne.
Scolate la pasta, tenete un po’ d’acqua di cottura da parte, ( leggermente al dente) e versatela nella zuppiera con il condimento; aggiungetevi, la crema degli asparagi, la Philadelphia rimasta, il prosciutto e il parmigiano.
Mescolate bene per insaporire le penne, unendo al bisogno un po’ d’acqua della cottura per mantenere la cremosità della salsa.
Guarnite con le punte di asparagi.