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Linguine Gamberi e Vongole

linguine gamberi e vongole

INGREDIENTI

  • Linguine
  • 300 gr. Pomodorini
  • 1 Kg Vongole
  • 500 gr. Gamberi
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio e.v.o.
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Sale fino e grosso iodato
  • Pepe

PREPARAZIONE;

Sbattere, su un tagliere di legno, le vongole per far uscire residui di sabbia, sciacquarle e mettetele in una padella a fuoco alto con il coperchio.

Dopo un paio di minuti unire il vino bianco e fatele saltare, mescolando di tanto in tanto, fin quando saranno tutte aperte. Spegnere il fuoco e tenerle da parte.

In un’altra padella capiente soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, senza farlo imbiondire troppo.

Eliminare l’aglio dopo averlo soffitto e aggiungere i pomodorini, tagliati a pezzetti, e i gamberi.

Fate appassire i pomodorini.

A questo punto unire le vongole e il prezzemolo tritato.

Aggiustare eventualmente di sale ed una spolverata di pepe.

Lessare le linguine (tenete da parte in un pentolino un po’ d’acqua di cottura) e scolatele leggermente al dente.

Appena pronta aggiungerla alle vongole ed amalgamarla, a fuoco alto, per qualche minuto avendo cura di aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se serve.

Buon Appetito……………………………….. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………

Linguine Gamberi e Vongoleultima modifica: 2019-07-29T12:18:36+02:00da peppev0
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