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Frittatina Napoletana

Frittatina napoletana

INGREDIENTI;

1/2 di Bucatini

•    1 l di besciamella
•    250 gr. di provola
•    250 gr, di soppressata
•    2 cucchiai di parmigiano reggiano
•    4 cucchiai di pecorino romano
•    olio per friggere di girasole
•    pepe e sale grosso iodato

Per la pastella 
•    150 gr. di farina 00
•    300 ml di acqua
•    sale fino iodato e pepe

PREPARAZIONE;

Per preparare la pastella mettete la farina setacciata in un contenitore ed aggiungete piano piano l’acqua mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere un pizzico di sale e pepe.

Per preparare la frittatina mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda farla bollire e calate i bucatini spezzandoli in tre parti, salate.

Scolate al dente e metteteli in una scodella a intiepidire.

Tagliate la soppressata a tocchetti e la provola a dadini e versateli nella scodella insieme alla pasta.

Aggiungete la besciamella, il parmigiano, il pecorino ed il pepe. Amalgamate il tutto.

Versate tutto in una teglia da forno, coprite con una pellicola e riponete in frigo per almeno 2/3 ore.

Passato il tempo fate le forme del timballo.
Mettete sul fuoco una pentola alta  (la frittura andrà fatta in immersione)  e friggete in olio bollente i timballi  immergendoli nella pastella.

Cuoceteli fino a leggera doratura, scolate e metteteli su carta assorbente.

Buon Appetito………………………… lamiaricetta.myblog.it …………………………………..

 
Frittatina Napoletanaultima modifica: 2019-07-24T11:01:27+02:00da peppev0
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