Risotto alla Crema di Ceci
|INGREDIENTI;
- 400 gr di ceci già cotti
- 80 gr pancetta
- 1 gambo di sedano
- uno spicchio d’aglio
- rosmarino
- burro
- pepe
- riso
- 1 cipolla
- un paio di mestoli di brodo vegetale
- salvia
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale fino iodato
PREPARAZIONE;
Preparate il brodo vegetale, servirà per cuocere il riso.
Lavate il sedano, la salvia e il rosmarino, sbucciate la cipolla e tritate tutto insieme, in modo grossolano.
In una padella antiaderente fate scaldare un poco d’olio e fatevi rosolare il trito di verdure.
Unite i ceci, fate cuocere per un quarto d’ora, poi togliete dal fuoco e frullate tutto.
In una pentola fate rosolare la pancetta “tagliata a dadini” con una noce di burro, unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.
Aggiungete il vino, alzate la fiamma per lasciarlo evaporare, quindi bagnate con i due mestoli di brodo.
Fate cuocere il riso abbastanza al dente, aggiungete il frullato di ceci e verdure, regolate di sale e pepe, poi spegnete il fuoco, lasciate riposare per pochi minuti e servite.
Buon Appetito…………………….. lamiaricetta………………………..