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Risotto alla Crema di Ceci

risotto alla crema ceci

INGREDIENTI;

  • 400 gr di ceci già cotti
  • 80 gr pancetta
  • 1 gambo di sedano
  • uno spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • burro
  • pepe
  • riso
  • 1 cipolla
  • un paio di mestoli di brodo vegetale
  • salvia
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale fino iodato

PREPARAZIONE;

Preparate il brodo vegetale, servirà per cuocere il riso.

Lavate il sedano, la salvia e il rosmarino, sbucciate la cipolla e tritate tutto insieme, in modo grossolano.

In una padella antiaderente fate scaldare un poco d’olio e fatevi rosolare il trito di verdure.

Unite i ceci, fate cuocere per un quarto d’ora, poi togliete dal fuoco e frullate tutto.

In una pentola fate rosolare la pancetta “tagliata a dadini” con una noce di burro, unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.

Aggiungete il vino, alzate la fiamma per lasciarlo evaporare, quindi bagnate con i due mestoli di brodo.

Fate cuocere il riso abbastanza al dente, aggiungete il frullato di ceci e verdure, regolate di sale e pepe, poi spegnete il fuoco, lasciate riposare per pochi minuti e servite.

Buon Appetito…………………….. lamiaricetta………………………..

Risotto alla Crema di Ceciultima modifica: 2019-06-30T12:48:21+02:00da peppev0
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