Risotto Noci e Pere
|INGREDIENTI;
Riso
3 pere
200 gr di noci
1 Cipolla
brodo
burro
pepe
sale fino e grosso iodato
100 gr di gorgonzola piccante
1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE;
In una pentola preparate il brodo.
Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipolla tritata, fatela appassire.
Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare.
Mettete un mestolo di brodo, mescolate poi aggiungete 2/3 delle noci tritate grossolanamente.
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che occorre.
Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, unitele al risotto a metà cottura e procedete sempre aggiungendo il brodo quando serve.
Quando il riso sarà pronto mettete il gorgonzola a pezzetti, mescolate per amalgamare tutto, aggiustate di sale e di pepe e poi mettete il coperchio e fate riposare per una decina di minuti.
Tritate le noci rimaste e quando avete impiattato le usate come guarnizione.
Buon Appetito……………………….. lamiacucina……………………………
Risotto Noci e Pereultima modifica: 2019-05-11T19:36:37+02:00da
Reposta per primo quest’articolo