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Risotto Noci e Pere

risotto noci e pere

INGREDIENTI;

Riso

3 pere

200 gr di noci

1 Cipolla
brodo
burro
pepe
sale fino e grosso iodato
100 gr di gorgonzola piccante
1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE;

In una pentola preparate il brodo.

Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipolla tritata, fatela appassire.

Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare.

Mettete un mestolo di brodo, mescolate  poi aggiungete 2/3 delle noci tritate grossolanamente.

Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che occorre.

Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, unitele al risotto a metà cottura e procedete sempre aggiungendo il brodo quando serve.
Quando il riso sarà pronto mettete il gorgonzola a pezzetti, mescolate per amalgamare tutto, aggiustate di sale e di pepe e poi mettete il coperchio e fate riposare per una decina di minuti.

Tritate le noci rimaste e quando avete impiattato le usate come guarnizione.

Buon Appetito……………………….. lamiacucina……………………………

Risotto Noci e Pereultima modifica: 2019-05-11T19:36:37+02:00da peppev0
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