Timballo di Pasta alla Zucca
|INGREDIENTI;
400 gr. Sedanini rigati
600 gr. di zucca
300 gr. mozzarella
400 gr. di besciamella
180 gr. parmigiano reggiano
1 cipolla
Prezzemolo
Sale fino e grosso iodato
pepe
Olio evo
PREPARAZIONE;
Tagliare la zucca a dadini.
Prendete una pentola versatevi l’acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca quel tanto che basta per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene.
Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta.
In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla tritata ed un po’ d’olio, versate la polpa di zucca sgocciolata e rosolatela rigirando spesso.
Regolate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e fate cuocere 5 minuti circa.
Scolate la pasta al dente e versatela in una scodella.
Unite la zucca, la besciamella e la metà del parmigiano e mescolate bene.
Adesso aggiungete anche la mozzarella (fatta a pezzettini), rigirate bene e versate il tutto in una teglia da forno, compattando bene la pasta.
Spolverate la superficie con il restante parmigiano, poi cuocete a 180° (già a temperatura) per circa 30 minuti.
Quando manca 5 minuti alla fine della cottura passate in modalità grill per 5 minuti in modo che in superficie si possa formare la crosticina.
Buon Appetito…………………………… lamiacucina…………………………..