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Cosciotto d’agnello al forno con patatine novelle

Cosciotto di agnello al forno con patatine novelle

INGREDIENTI;

1 cosciotto d’agnello, disossato

rosmarino, timo, salvia

2 spicchi d’aglio

vino bianco da tavola

olio evo

sale, pepe

patate novelle

 

PREPARAZIONE;

Fate un trito fine con le erbette aromatiche e l’aglio; unite il pepe, un pizzico di sale fino iodato, un filo d’olio e il vino, e mescolate.

Con un coltello praticate sul cosciotto delle incisioni, poi insaporite introducendo al loro interno il trito aromatico.

Quello che avanza del composto, distribuitelo sul cosciotto.

Mettete in una scodella e lasciate marinare in frigorifero per qualche ora.

Al momento di cuocerlo, toglietelo dalla marinata ma conservatela per la cottura.

Scaldate un poco d’olio in una padella adatta anche alla cottura in forno.

Rosolatevi il cosciotto da tutti i lati, poi mettetelo in forno, già a temperatura, a 250 °

Cuocete per 10 minuti circa, poi riducete a 180 ° e lasciate andare ancora per altri 30 minuti circa, irrorando con il vino della marinata.

Spegnete e lasciate riposare il cosciotto in forno per altri 5 minuti.

Poi estraetelo, mettetelo su un tagliere e affettatelo.

Servite aggiungendo con il fondo di cottura.

 

Procedimento per le patatine novelle;

Pulite le patatine novelle e dividetele a metà. Poi mettetele in una teglia da forno e insaporitele con le stesse erbe aromatiche che avete utilizzato per il cosciotto. Salatele, e aggiungete un bel po’ d’olio.

Bagnate con un bicchiere d’acqua.

Mettete la teglia nel forno e lasciate andare a 180 ° per un’oretta circa.

Fino a quando le patatine avranno raggiunto una bella doratura.

Sfornatele e mettetele con il cosciotto dopo averlo affettato.

Buon Appetito………………….. lamiacucina………………………

Cosciotto d’agnello al forno con patatine novelleultima modifica: 2019-04-18T12:46:49+02:00da peppev0
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