Panino Napoletano
|INGREDIENTI;
Impasto:
- FARINA 00 450 gr
- ACQUA 125 ml
- LATTE 125 ml
- LIEVITO DI BIRRA 15 gr
- OLIO EVO 4 cucchiai
- SALE FINO IODATO
Ripieno:
- PROSCIUTTO COTTO 100 gr
- SALAME NAPOLETANO 100 gr
- PROVOLONE 150 gr
- UOVA SODE 3
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- SALE FINO IODATO
- PEPE NERO
PREPARAZIONE;
In una scodella capiente versare, il lievito facendolo sciogliere nel latte e nell’acqua tiepidi.
Aggiungere poi la farina, il sale e l’olio e lavorate il tutto.
Quando si è formato un panetto morbido e compatto, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per un paio d’ore.
Passato il tempo, stenderlo con il mattarello fino a formare una sfoglia rettangolare.
Distribuire sulla superficie il prosciutto cotto, il salame e il provolone a cubetti, le uova sode, e una grattugiata di pepe e una di parmigiano.
Poi con molta cura arrotolare la sfoglia e tagliare in tranci.
Disporre i panini sulla teglia da forno con uno strato sottile di olio.
Lasciar lievitare i panini per circa 3/4 ore.
Terminata la lievitazione, spennellare leggermente con del tuorlo sbattuto.
Infornare i panini e lasciarli cuocere per circa 30 minuti a 180°.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Buon Appetito…………………….. lamiacucina……………………….