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Alici Fritte

alici fritte

INGREDIENTI;

1 Kg di Alici
3 uova
200 gr. di farina
200 gr. di pangrattato
sale fino iodato
pepe
olio di girasole per friggere

PREPARAZIONE;

Pulire le Alici, tagliando la testa e sfilando le interiora.

Poi inciderli sul ventre per aprirli a (libro), pulire eventuali resti delle interiore.

Se avete il pescivendolo di fiducia lo potete chiedere a lui questo lavoro……….

Passarli poi sotto l’acqua corrente e lasciarli scolare in uno scolapasta.

Continuiamo con la ricetta.

Per l’impanatura, mettere su un piatto piano la farina, in un piatto fondo delle uova sbattute con un po’ di latte e un pizzico di sale.

Infine il pane grattugiato su un terzo piatto.

Passare le Alici ad uno ad uno prima nella farina, poi nell’uovo ed in fine nel pan grattato.

Quando le Alici saranno tutti impanati, si procede alla loro frittura.

Per la frittura, usare olio di girasole, scaldarlo quanto basta e immergervi le Alici.

Quando saranno dorati da una parte, girarli. Poi, quando saranno ben cotti, scolarli ed asciugarli su carta assorbente.

Buon Appetito…………………………… lamiacucina…………………………….

Alici Fritteultima modifica: 2019-04-11T19:17:03+02:00da peppev0
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