Penne al Pistacchio
|INGREDIENTI;
PENNE RIGATE
GRANELLA DI PISTACCHI 60 gr
PANCETTA AFFUMICATA 60 gr
CIPOLLA 1
OLIO EVO
PANNA DA CUCINA 100 gr
VINO BIANCO 1/2 bicchiere
SALE FINO E GROSSO IODATO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE;
Fate rosolare la cipolla tritata in padella con l’olio evo, e aggiungete poca acqua, cuocendo a fuoco lento.
Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungete la pancetta, fatela dorare e unite la granella di pistacchio.
Sfumate il tutto con il vino bianco, e lasciate evaporare.
Unite la panna, mescolate e spegnete la fiamma.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente, aggiungete un po’ d’acqua di cottura se il condimento dovesse risultare un po’ asciutto.
Amalgamate il tutto e servitela con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon Appetito…………………….. lamiacucina……………………………