Cavatelli al Sugo di Maiale
|INGREDIENTI;
pasta fresca “cavatelli”
600 gr di spezzatino di maiale
2 salsicce
500 gr di pomodori pelati
1 Kg di passato di pomodoro
1 cipolla
2 spicchi di aglio
Vino rosso secco
Pecorino grattugiato
Olio e v o
PREPARAZIONE;
Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire qualche minuto a fuoco lento in un tegame con un po’ d’olio e.v.o.
Calate lo spezzatino, alzate leggermente il fuoco e fate rosolare la carne per un paio di minuti.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo sfumare, quindi incorporate i pomodori pelati e il passato di pomodoro.
Aggiungete il sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 60 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Unite allo spezzatino le due salsicce tagliate a metà, assaggiate il sugo ed eventualmente regolate di sale, rimettete il coperchio e fate cuocere, per altri 30 minuti circa, sempre a fuoco basso, mescolando sempre di tanto in tanto per non farlo attaccare.
Al termine spegnete il fuoco, lasciate riposare per pochi minuti, quindi separate la carne dal sugo.
Scolate la pasta al dente e calatela nel il sugo, mescolate, e aggiungete il pecorino.
Buon Appetito………………………………. lamiacucina…………………………..