Pasta al forno
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INGREDIENTI;
rigatoni
passata di pomodoro 1,5 ml
2 uova sode
200 gr di provola
100 gr di parmigiano grattugiato
cipolla di Tropea
sale fino e grosso iodato
basilico
Polpette;
carne macinata 200 gr
1 uovo
pane secco 100 gr
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale fino iodato
olio di girasole per friggere
PREPARAZIONE;
Preparate il sugo di pomodoro: soffriggete in una pentola, (io uso quella di creta) poca cipolla con olio e.v.o. aggiungete il passato di pomodoro, abbondante basilico fresco, sale e lasciate cuocere coperto a fuoco lento.
Nel frattempo preparate le polpettine: mettete in una scodella la carne macinata, il pane ammollato e ben strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, un tocco di prezzemolo, e salate.
Impastate fino a ottenere un impasto morbido e formate le polpettine.
Friggetele in olio di girasole bollente, toglietele appena dorate, fatele sgocciolare su carta assorbente e mettetele da parte.
Ora mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, da quando bolle fatele cuocere per 7/8 minuti.
Fatele raffreddare, sgusciatele e mettetele da parte.
Adesso fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e, nella stessa pentola, versateci il sugo di pomodoro, mescolate, aggiungete le polpettine, la provola a pezzetti, le uova sode affettate e del parmigiano grattugiato.
Versate il tutto in una pirofila, spolverate di altro parmigiano e passate in forno a 200° ( già a temperatura) per 15 min circa, finché avrà fatto una crosticina dorata.
Buon Appetito………………………………… lamiacucina…………………………..