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Bignè di San Giuseppe

bignè S giuseppe

Bignè san Giuseppe

INGREDIENTI;
• 125 ml di acqua
• 50 gr di burro
• sale
• 100 gr di farina 00
• 15 gr di zucchero
• 75 gr di albumi
• 75 gr di uova

• 1/2 dose di crema pasticciera
• amarene sciroppate
• zucchero a velo
• olio girasole per friggere

PREPARAZIONE;

Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.

In una pentola portate a bollore l’acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale.

Levate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina mescolando con una frusta.

Rimettete la pentola sul fuoco e cuocete mescolando continuamente per far asciugare la massa.

Quando si sarà staccata dalle pareti, e sul fondo della pentola comparirà un leggero velo bianco sarà pronta.

Fate intiepidire.

Trasferitela in planetaria, montando il gancio a foglia, e incorporate un po’ alla volta le uova e gli albumi sbattuti.

Scaldate il forno a 200°.
Quando il composto sarà lucido, e liscio, trasferitelo in una “tasca” da pasticciera con bocchetta a stella.
Su una teglia rivestita di carta forno mettete le zeppole formando due corone sovrapposte distanziandole opportunamente.
 Cuocetele prima nel forno fino a quando si staccheranno dalla carta forno, quindi mettetele immediatamente nell’olio fino a doratura, girando da entrambi i lati.
Scolate le zeppole con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina.
Mettete la crema pasticciera su ciascuna zeppola e completate, spolverizzate con lo zucchero a velo e con un’amarena sciroppata al centro.
Bignè di San Giuseppeultima modifica: 2019-03-12T10:41:55+01:00da peppev0
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