Bignè di San Giuseppe
|INGREDIENTI;
• 125 ml di acqua
• 50 gr di burro
• sale
• 100 gr di farina 00
• 15 gr di zucchero
• 75 gr di albumi
• 75 gr di uova
• 1/2 dose di crema pasticciera
• amarene sciroppate
• zucchero a velo
• olio girasole per friggere
PREPARAZIONE;
Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
In una pentola portate a bollore l’acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale.
Levate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina mescolando con una frusta.
Rimettete la pentola sul fuoco e cuocete mescolando continuamente per far asciugare la massa.
Quando si sarà staccata dalle pareti, e sul fondo della pentola comparirà un leggero velo bianco sarà pronta.
Fate intiepidire.
Trasferitela in planetaria, montando il gancio a foglia, e incorporate un po’ alla volta le uova e gli albumi sbattuti.