Calamarata Zucchine e Zafferano
|INGREDIENTI;
pasta calamarata
400 gr di calamari
300 gr di pomodorini
300 gr di zucchine
aglio
olio e.v.o
vino bianco
prezzemolo
1 bustina di zafferano
PREPARAZIONE;
Lavate e pulite i calamari poi tagliateli ad anelli.
In una padella soffriggete l’aglio nell’olio evo quindi aggiungete i calamari, fateli cuocere a fuoco medio e sfumateli con del vino bianco.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in un’altra padella con un poco d’olio evo giusto per qualche minuto, evitando di cuocerle troppo, lasciandole leggermente dure, alla fine aggiungete un poco di zafferano, ( giusto a dare colore).
Ora, mettete in padella i pomodorini con un po’ d’olio, l’aglio e fateli cuocere.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Mettete tutti gli ingredienti nella padella con i calamari, aggiungete il sale e saltatevi la pasta.
A piacere potete aggiungete del prezzemolo tritato.
Buon Appetito……………………………… lamiacucina………………………………