Pappardelle con Ceci
|INGREDIENTI;
1 barattolo di ceci
1/2 cipolla
olio e.v.o.
sedano
sale fino iodato
parmigiano grattugiato
pappardelle
1 dado
PREPARAZIONE;
Innanzitutto la sera prima di preparare questo piatto, mettiamo i ceci a mollo in acqua fredda con un po’ di bicarbonato.
La mattina passiamoli sotto l’acqua corrente i ceci e dopo averli lavati bene li mettiamo in una pentola di terracotta, coprendoli con l’acqua e aggiungendo cipolla tritata, sedano.
Mettiamo la pentola sul fornello a fuoco alto e facciamoli cuocere e, quando l’acqua bolle, aggiungiamo un dado e lasciamo cuocere per circa 2/3 ore, finché i ceci non sono morbidi.
Assaggiamo di sale.
Adesso aggiungiamo le pappardelle ai ceci e cuocetele mescolando in continuazione.
Quando manca più o meno 5 minuti alla fine della cottura delle pappardelle, spegniamo il fuoco e facciamo finire la cottura a fuoco spento. ( la pentola di terracotta tiene la temperatura)
Infine, aggiungete pepe, olio, parmigiani grattugiato.
Buon Appetito……………………………………………… lamiacucina………………………………………….