Cosce di pollo in padella
|INGREDIENTI;
Coscia di pollo e sovracoscie, 1 cipolla, 1 zucchina, 1 carota, prezzemolo, 3/4 pomodorini, olio evo, 1 mazzetto di rosmarino, 1 dado, vino bianco, sale fino iodato, origano.
PREPARAZIONE;
Passate i pezzi di pollo sul fornello per eliminare residui di piume, poi lavateli sotto l’acqua corrente.
In una padella grande versate un poco d’olio evo, la cipolla tritata, il rosmarino a pezzetti, una zucchina grattugiata, una carota tagliata sottile, prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a quattro fette, mescolate il tutto con un mestolo di legno, quindi aggiungete i pezzi di pollo, lasciandoli rosolare per qualche minuto a fiamma alto.
Sfumate con il vino bianco da tavola e lasciate evaporare senza coperchio.
Aggiungete una spruzzata di origano.
Adesso mettete la fiamma a metà e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti chiuso da un coperchio.
Controllate, (girando i pezzi di pollo per farli cuocere da tutti i lati), di tanto in tanto la cottura e se dovesse servire (sicuramente ci va) aggiungete un poco d’acqua. Mi raccomando aggiungetela un po’ alla volta altrimenti il pollo viene bollito
A metà cottura aggiungete un dado per insaporire.
Quasi a conclusione della cottura provate il sugo se serve aggiungete un poco di sale fino.
Buon Appetito……………………………………. lamiacucina………………………………………….