Parmigiana di Melanzane
|INGREDIENTI;
Melanzane, mozzarella, uova, olio per friggere, pepe, aglio, cipolla, parmigiano grattugiato, basilico, sale, pomodoro passato, e.v.o. farina 00.
PREPARAZIONE,
Prendete le melanzane, lavale, tagliatela a fette (non tanto larghe).
Mettetela in un colapasta, con un po’ di sale tra uno strato e l’altro, fino a che non hanno perso l’acqua vegetale: strizzatele bene e sciacquatela e asciugatela.
In una padella, soffriggi la cipolla tritata e l’aglio insieme con un po’ di olio e.v.o.,
Togliere l’aglio, aggiungere il pomodoro passato,
il basilico,
il sale,
il pepe e farlo cuocere a fuoco lento
Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale
Prendete le melanzane e passatele nell’uovo
Poi nella farina
Friggete le melanzane in abbondante olio
mettetela su carta assorbente da cucina.
Tagliare la mozzarella a fette,
Prendete una pirofila, versare sul fondo un po’ di salsa e sistema uno strato di melanzane.
Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato, il basilico e le fettine di mozzarella.
Continua gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti,
L’ultimo strato, copritelo con la salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa
A fine cottura tirarla fuori dal forno e farla riposare fino a che non diventa tiepida.
…………………………. Servirla a tavola………………………