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Parmigiana di Melanzane

INGREDIENTI;

Melanzane, mozzarella, uova, olio per friggere, pepe, aglio, cipolla, parmigiano grattugiato, basilico, sale, pomodoro passato, e.v.o. farina 00.

 

PREPARAZIONE,

Prendete le melanzane, lavale, tagliatela a fette (non tanto larghe).

Mettetela in un colapasta, con un po’ di sale tra uno strato e l’altro, fino a che non hanno perso l’acqua vegetale: strizzatele bene e sciacquatela e asciugatela.

In una padella, soffriggi la cipolla tritata e l’aglio insieme con un po’  di olio e.v.o.,

Togliere l’aglio, aggiungere il pomodoro passato,

il basilico,

il sale,

il pepe e farlo cuocere a fuoco lento

Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale

Prendete le melanzane e passatele nell’uovo

Poi nella farina

Friggete le melanzane in abbondante olio

mettetela su carta assorbente da cucina.

Tagliare la mozzarella a fette,

Prendete una pirofila, versare sul fondo un po’ di salsa e sistema uno strato di melanzane.

Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato, il basilico e le fettine di mozzarella.

Continua gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti,

L’ultimo strato, copritelo con la salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato.

Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa

A fine cottura tirarla fuori dal forno e farla riposare fino a che non diventa tiepida.

…………………………. Servirla a tavola………………………

Parmigiana di Melanzaneultima modifica: 2018-12-12T12:58:28+01:00da peppev0
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