Pasta alla Genovese
|INGREDIENTI;
Carne Girello, Cipolle, Sedano, Carota, Olio evo, Vino Bianco,Sale, Pepe, Pecorino
PREPARAZIONE;
Tagliare la carne (Girello) a pezzi piccoli.
Facciamo rosolare la carne nell’olio evo in una pentola grande, girando di tanto in tanto.
Aggiungere sedano e carote che avremo tagliato molto finemente,
Far rosolare ancora e sfumare con il vino bianco.
Lavare le cipolle sotto l’acqua corrente
Aggiungere le cipolle tagliate.
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua, coprire il tutto con un coperchio e portare ad ebollizione.
Salare, e mettere al minimo il fuoco il tutto dovrà durare più o meno 5-6 ore.
Dopo circa 3 ore,( più o meno) provare con una forchetta se la carne è tenera
Se la carne è pronta toglierla e far continuare la cottura, sempre a fuoco lento.
Ci si rende conto di quando la cottura è terminata dal colore e dalla consistenza del sugo deve essere marroncino e deve avere una consistenza cremosa.
Una volta terminata la cottura, rimettere la carne nel sugo e girarla, sempre a fuoco lento.
In una pentola a parte cuocere la pasta e scolarla al dente.
Togliere il pezzo di carne dal sugo, sfilacciarla, e rimetterla nel sugo
A piacere il sugo può essere frullato insieme alla carne sfilacciata, altrimenti si può lasciare così
Mettere la pasta nel sugo, mescolare, e aggiungere, pepe e pecorino.
Servire e ……… Buon Appetito…………………..